Фонтанка.ру 18.09.2017: Застройщик "Никитинской усадьбы" не получил разрешение на стройку в Лисьем Носу

19 сентября 2017 года

Госстройнадзор вновь не выдал разрешение на строительство фигуранту давнего скандала с жилым комплексом «Никитинская усадьба». На этот раз, правда, заявитель Михаил Голубев просил разрешения на строительство блокированных домов в поселке Лисий Нос, Песочная улица, 3.

Как сообщили 18 сентября в ведомстве, документы заявителя рассматривались уже не в первый раз. Однако все обращения закончились отказом. «Заявитель направил документы, которые не отвечают требованиям законодательства не только по форме, но и по содержанию», — говорят в Госстройнадзоре. Отказ датирован 13 сентября.

По данным «Фонтанки», Михаил Голубев — это тот же самый Голубев, который по решению городского суда от 8 сентября теперь обязан снести самовольно построенный жилой комплекс «Никитинская усадьба» в Коломягах, на Тбилисской улице, 32А. Какая компания строит сейчас в Лисьем Носу, в Госстройнадзоре не уточняют, так как за разрешением Голубев обращался как физическое лицо.

Справка:

Михаил Голубев в 2016 году являлся совладельцем «Северо-Западной строительной компании» – застройщика, который и возводил дом на Тбилисской. Теперь же Голубев — гендиректор ЗАО «Северо-Западная строительная корпорация». У этой компании, в свою очередь, есть головной собственник с 92,68% собственности: это ООО «Обслуживание кондоминиумов», гендиректор — Дмитрий Баролин. Он же теперь — совладелец и гендиректор «Северо-Западной строительной компании», причем ООО «Обслуживание кондоминиумов» владеет 20 процентами собственности в этой компании. А владеют «Обслуживанием кондоминиумов» Михаил Голубев и Дмитрий Баролин напополам.

Оригинал материала смотрите здесь: http://www.fontanka.ru/2017/09/18/114/

Назад