Петербургский Дневник : В Парголово снесут опасный для жизни отель

07 марта 2017 года

Гостиничный комплекс в Парголово пойдет под снос. Демонтаж грозит еще двум "отелям", расположившимся по соседству. Во всех незаконных гостиничных комплексах проживают граждане из республик СНГ.

Решение о сносе жилого дома, который построен с нарушением требований законодательства, принял Выборгский районный суд.

Изначально земельный участок был предназначен для размещения индивидуального жилого строения. Однако вместо домика для себя на нем был возведен отель для мигрантов. И это не единственное нарушение.

Как сообщили в Госстройнадзоре Санкт-Петербурга, владелец земельного участка подвергает опасности жизнь и здоровье людей, которые проживают в данном гостиничном комплексе.

К таким выводам пришли специалисты Центра судебных экспертиз Северо-Западного федерального округа. «Все строения не отвечают требованиям механической и пожарной безопасности в соответствии с федеральным законом № 384?ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»», – говорится в заключение экспертов.

Примечательно, что брат владельца земельного участка на Песочной ул., 23, построил аналогичный объект еще по двум адресам в Парголово. В прошлом году Выборгский районный суд по иску Госстройнадзора Санкт-Петербурга вынес решение о сносе самостроя на Песочной ул., 14Б. Иск о сносе объекта на Полевой ул., 14, лит. В, пока находится на рассмотрении суда.

На сегодня в Северной столице возбуждено исполнительное производство по 33 решениям судов о сносе объектов самовольного строительства.

Однако до сноса дело доходит не всегда. Собственники сами приводят объекты в соответствие с требованиями закона.

Бывает, самострои горят. Последний случай произошел в пос. Левашово в жилом доме, более известном как ЖК «Усадьба Яблоневый сад», где проживали 24?человека. Объект сгорел практически до основания. До начала судебного процесса от взрыва бытового газа пострадал еще один жилой дом в пос. Торики на Аннинском шоссе, 35, лит. А, который в последующем был признан самовольной постройкой и подлежал сносу.

Третий самострой сгорел после решения суда в пос. Шушары на Пулковской ул., 41.

Были и случаи, когда собственники в ходе разбирательств сами сносили самовольные постройки. К примеру, это произошло в пос. Ушково на Минской ул., а также был снесен объект по адресу: Ленинский пр., 127.

Если же решения суда для собственника самостроя не указ, в дело должны вступать судебные приставы.

Гарантия законности приобретаемой квартиры – разрешение на строительство многоквартирного дома, сведения о котором можно проверить на официальном сайте надзорного ведомства www.expertiza.spb.ru.

Оригинал материала смотрите здесь: http://www.spbdnevnik.ru/news/2017-03-06/v-pargolovo-snesut-opasny-dlya-zhizni-otel/

Назад