БалтИнфо: Решение о сносе «Никитинской усадьбы» вступило в силу

13 февраля 2015 года

Решение о сносе одного из домов ЖК «Никитинская усадьба» в Коломягах вступило в силу, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в Службе государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга.

«13 февраля в отношении 7 многоквартирных домов, незаконно возведенных на землях для ИЖС, решения судов о сносе вступили в законную силу. Возбуждено исполнительное производство по принудительному исполнению этих решений», - сообщили в Госстройнадзоре.

В списке адресов – дом 22 по улице Горной, входящий в ЖК «Никитинская усадьба», построенный «Северо-Западной строительной корпорацией».

В июле 2013 года Приморский районный суд признал самостроем и постановил снести дома по Горной улице, 22, Тбилисская, 40 и 38 входящие в комплекс «Никитинская усадьба». Помимо Никитской усадьбы в список под снос опали еще 6 адресов: Межозерная, 16 «А»; Сегалева, д.10, лит. А; дома 62 и 52 по улице Войкова (Петергоф), а также два дома – 28 и 64 по улице Земской (Старо-Паново).

Как сообщалось ранее, комплекс «Никитинская усадьба» был приговорен к сносу из-за отсутствия у застройщика разрешения на строительство и нарушения градостроительных норм. Жильцы зданий в Коломягах несколько раз проводили народные сходы, пытались обжаловать это решение, однако суд не признает их заинтересованной в деле стороной. (БАЛТИНФО)

Назад



Сайт поддерживает Веб-студия КоЛайн