Фонтанка.ру, СПб-ТАСС, Интерфакс, Росбалт, БалтИнфо, РБК, Regnum, АБН: Андрей Аршавин обратился к Георгию Полтавченко с просьбой не сносить «Никитинскую усадьбу»

04 сентября 2014 года

04.09 Игрок футбольного клуба «Зенит» Андрей Аршавин обратится к врио губернатора Георгию Полтавченко с просьбой не сносить дом по адресу: Горная, 22, в «Никитинской усадьбе».

В июле прошлого года Приморский районный суд из-за отсутствия разрешения на строительство принял решение снести здание. В феврале этого года Санкт-Петербургский городской суд отклонил апелляцию застройщика.

Аршавин присутствовал сегодня на собрании жителей дома, собиравших подписи под обращением к кандидату в губернаторы. Футболист подчеркнул, что разделяет проблему жителей дома, так как сам владеет квартирой в здании, приговоренном к сносу. «Я с большой надеждой обращаюсь к Вам, Георгий Сергеевич. В этой истории не все так однозначно, как выглядит на первый взгляд. Думаю, что Вам небезразличны души петербуржцев. Затронута судьба, как минимум, 65 семей и 200 – 250 человек. Среди них есть пожилые люди, дети… Для многих из них это единственное жилье, и после сноса они могут оказаться на улице», – обратился он к врио губернатора через журналистов.

Игрок "Зенита" сказал, что в 2011 году дом по ошибке был занесен в список находящихся в зоне индивидуальной жилой застройки зданий.

«Простые, банальные ответы не устроят людей, у которых решается судьба. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мы готовы встретить Вас, и Вы увидите, что это не небоскреб, не бельмо, а здание, соответствующее архитектурному ансамблю нашего района», – подытожил Аршавин.

Аршавин направит Георгию Полтавченко отдельное письмо с просьбой принять решение не сносить жилой дом.

Автор: Сергей Михайличенко

Назад



Сайт поддерживает Веб-студия КоЛайн