Последние известия : Спортзал – прикрытие для возведения элитного жилья, считают жители Зеленогорска

26 мая 2014 года, 19:24

Жители Зеленогорска заподозрили строителей, возводящих два объекта рядом с Золотым пляжем, в том, что под видом спортивного комплекса они строят элитное жилье.

Под прикрытием спортзала. Жители Зеленогорска заподозрили строителей, возводящих два объекта рядом с Золотым пляжем, в том, что под видом спортивного комплекса они строят элитное жилье. Несмотря на то, арбитражный суд дал компании добро на проведение работ, активисты Курортного района развернули кампанию по сбору подписей - с требованием снести новострой, расположенный рядом с любимым местом отдыха. Имеют ли опасения людей под собой  реальную почву, попытался понять Вячеслав Залогин.

Между тем, что было и тем, что стало - общего нет ничего - говорит Александр Браво. Несколько лет назад гуляя по парку, он обнаружил зеленый забор и щит - с надписью «реконструкция». Когда строение переросло сосны, стало ясно - на месте старого кафе делают что-то новое. А именно - спортивный центр.  Но по городу поползли другие слухи. Возле «Золотого пляжа» будет жилой комплекс, где квадратный метр по стоимости выйдет - «золотым».

Александр Браво,  житель Зеленогорска:

«Мы обнаружили сайт в интернете, когда застройщик продавал элитные апартаменты на Золотом пляже Зеленогорска. Ну после этого у нас никаких сомнений уже не оставалось».

Узнав решение апелляционного суда, активисты не стали терять время. На встрече у городских часов - считают протестные подписи. Собрали почти пятьсот. Есть в списке и представители местной власти. Стройку тоже считают и незаконной, и небезопасной - для существования парка.    

Александр Ходосок,  глава муниципального образования Зеленогорска:

«Рядом со строящимся объектом нет ни площадок для парковки автомобилей, ни площадок для строящихся объектов и не решался никак вопрос о восстановлении зеленых насаждений».

Во время строительства ни одно дерево не пострадало, также будет и впредь - уверяют представители инвестора. И никто не пытается замаскировать апартаменты под спортзалы. Форма зданий соответствует исторической атмосфере места.    

Елена Думанская,  представитель инвестора:

«Это физкультурно-оздоровительный комплекс с профилем пляжным футболом. Изначально архитектура нами была придумана другая. Это был такой проект, простой. Назовем его кубом. КГИОП со своей стороны не принял у нас такую архитектуру,  не принял в силу того, что она не соответствует архитектуре конца 19-начала 20 века». 

Специалисты профильного надзорного органа двойного дна в планировке зданий не разглядели. У них претензии  другого порядка. Стройка есть, а разрешений - нет. 

Мария Заговора,  пресс-секретарь Госстройнадзора Санкт-Петербурга:

«Приостановка строительства никак не связана с функциональным назначением объекта. Строительство приостановлено потому,  что работы ведутся без разрешительной документации. Если застройщик изменит целевое назначение объекта,  уже после ввода его в эксплуатацию тогда советующие ведомства будут принимать необходимые меры».

Елена Думанская,  представитель инвестора:

«Мы не отрицаем то факт, что мы вышли на площадку, одновременно начав собирать документы, когда стало понятно, что государственные органы не выполняют заложенные регламентом сроки по выдаче документов. По требованию ГАСА и администрации мы остановили стройку».

Вряд ли этим летом пляжные игры будут проходить под шум работающих инструментов. Госстройнадзор сделал ответный ход  - подал кассационную жалобу. Пока ее рассматривает суд, разрешение на строительство инвестору не выдадут. Активисты в свою очередь собираются поддержать наступление юристов - эпистолярной атакой высоких кабинетов.  Будем отправлять подписи в 4 адреса. То есть президенту российской федерации, генеральному прокурору, председателю следственного комитета и губернатору СПБ.

Оригинал материала смотрите здесь: http://www.tv100.ru/news/strojka-pod-prikrytiem-sportzala-94418/

Назад