АБН: ГК «Размах» и градозащитники обвиняют друг друга в провокации на Шпалерной,51Б

20 февраля 2014 года

Стройплощадка на месте Аракчеевских казарм в Петербурге подверглась атаке неизвестных. Это могли быть градозащитники, считают в группе компаний «Размах», которая занимается сносом зданий. Защитники казарм отрицают эти обвинения.

Как сообщили в компании, неизвестные около 04:00 19 февраля забросили на территорию стройки бутылки с горючей смесью. Сделано это было «предположительно с целью поджога и уничтожения имущества, принадлежащего ГК «Размах», а также с целью причинения ущерба здоровью лиц, осуществляющих охрану», добавили в компании.

Как уверяют в ГК «Размах», демонтажу Аракчеевских казарм препятствуют некоторые активисты. В том числе свое активное участие принимает зампред комиссии ЗакСа по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, а также член партии «Яблоко» Борис Вишневский (по сведениям АБН, его сейчас нет в городе). При этом в компании отмечают, что «действия граждан, которые дестабилизируют обстановку вокруг строительных работ по Шпалерной 51Б и могут быть причастны к организациям экстремистского характера, регулируются частью 2-ой статьи 213 Уголовного кодекса РФ».

В то же время, местные жители утверждают, что атака на стройплощадку была инициирована самими ее охранниками. «Это могла быть провокация самих "размаховцев"», - рассказал «Агентству Бизнес Новостей» один из защитников Аракчеевских казарм Даниил Михель.

В связи с инцидентом ГК «Размах» обратились в полицию, чтобы установить личности тех, кто бросал зажигательные смеси. Также компания направила в партию «Яблоко» запрос о «действиях представителя партии в Санкт-Петербурге Б.Л. Вишневского».

Напомним, группа компаний «Размах» занимается демонтажем аварийных зданий, расположенных по адресу Шпалерная, 51Б. Несмотря на то, что у подрядчика есть необходимое разрешение на строительные работы, местные жители и ряд градозащитников выступают против. Они утверждают, что строительное разрешение не подразумевает сноса зданий казарм.

Назад



Сайт поддерживает Веб-студия КоЛайн