Конфликт вокруг детской площадки на проспекте Науки вылился в потасовку

16 августа 2013 года

Вокруг детской площадки на проспекте Науки установили забор. Утром территорию рядом с домом номер 44 начали огораживать. На этом месте планируется построить магазин.

Выяснилось, что горки и песочница появились там незаконно. Ещё в 2009 году участок перед домом был сдан в аренду. Сегодня конфликт вылился в потасовку с представителями компании-застройщика.

Они, похоже, ничего не боятся. Ни камер, ни полиции. При этом стражи порядка скромно стоят в стороне. Не вмешиваются. Понимают, что количественное преимущество явно не в их пользу.

Все началось внезапно. Во двор въехала строительная техника с, так сказать, подкреплением. Тридцать бритоголовых татуированных молодых людей. Которые не стали церемониться ни с кем. С кулаками и нецензурной лексикой они отгоняли жителей от возводимого забора.

Люди поняли, что здесь им не помогут и пошли на крайние меры. Перекрыли движение. Жестокость полиции вызвала недоумение даже у журналистов. Мужчину, который вступился за женщину, бьют. Как, наверное, сказали бы полицейские, задерживают впятером.

Тем временем синий забор полностью огородил детскую площадку. Армия бритоголовых выросла в разы. Жители пытаются остановить строительный кран. Полиция сначала не вмешивается, а потом у всех жителей складывается впечатление, что начинает помогать второй стороне конфликта. Не жалеют и женщин.

Администрация района на место так и не приехала. Жители говорят, глава в отпуске. Даже если у застройщика и есть разрешения на строительство, ну неужели так. Словно в лихие девяностые.

Как сообщили нам в Администрации Калининского района, жителям предложили другое место для размещения детской площадки. Однако они были против переноса. Следующая попытка переговоров намечена на понедельник.

Юлия Лебединова, пресс-секретарь администрации Калининского района:

«На мой взгляд, это печальная ситуация. Потому что законные инвесторы не могут выполнить свои какие-то намерения, жители тоже, вместо того, чтобы пойти на какой-то разумный компромисс и получить максимально в создавшейся ситуации, получить новую площадку детскую, они выбрали путь войны».

Назад