РТР. Санкт-Петербург: Реконструкция Пушкарских бань не влияет на разрушение дома 31 по Большому проспекту Дом 31 по Большому проспекту разрушается естественным путем.

30 марта 2012 года

Реконструкция Пушкарских бань на это не влияет. Такие выводы экспертов озвучил сегодня начальник службы Госстройнадзора Петербурга Александр Орт.

По его словам, с начала работ трещины разошлись всего на 1-2 миллиметра. При допустимых десяти-двадцати. Александр Орт сегодня отчитался по результатам экстренной проверки, которую инициировал губернатор. Напомним, во вторник Георгий Полтавченко потребовал от Госстройнадзора срочно выяснить - почему жители дома номер 31 боятся обрушения потолков. Эксперты считают, что трещины появились еще в 2007 году. До прихода застройщика. Сейчас ведутся работы по укреплению фундамента. Потому что, если трещины будут увеличиваться, вся ответственность ляжет как раз на строителей. Александр Орт подчеркнул, что строительные работы по реконструкции Пушкарских бань начнутся не раньше, чем будут окончательно укреплены фундаменты соседних домов.

Назад



Сайт поддерживает Веб-студия КоЛайн