Новости

По решению суда гражданин Китая должен снести «самострой» в садоводстве «Рехколово»

02 февраля 2018

Самовольный четырехэтажный объект построен на земельном участке садоводства площадью 811 кв.м., который принадлежит Цао Чжен на правах частной собственности. Гражданин Китая нарушил закон, не получил соответствующие согласования  и превысил параметры разрешенного строительства в зоне Т1Ж2-2 (зона ИЖС). Для возведения объекта необходимо минимум 1200 кв.м. земли. А дом не может быть выше трех этажей.

Пушкинский районный суд 29 января принял решение о сносе «самостроя» в садоводстве «Рехколово», который должен демонтировать собственник.

Напоминаем, что для информирования граждан об объектах, которые по решениям судебных инстанций разных уровней признаны незаконными и подлежат сносу, Госстройнадзор Санкт-Петербурга на своих сайтах открыл электронный сервис «Осторожно, самострой!». В начале февраля 2018 года в него включены 82 самовольные постройки, а также 6 объектов, которые были снесены или приведены в соответствие с требованиями законодательства. Стоит отметить, что среди этих 6 объектов, 2 – это многоквартирные жилые дома.