Новости

Госстройнадзор Санкт-Петербурга разъяснил депутату ЗС Борису Вишневскому требования закона по приостановке строительства жилого комплекса у Пулковской обсерватории

26 декабря 2017

Сегодня в Госстройнадзоре прошел официальный прием депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского. Поводом для обращения народного избранника стало строительство жилого комплекса на Пулковском шоссе, 103 вопреки решению суда.

Речь идет о решении Куйбышевского районного суда (от 29.11.2017 Дело №2а-1825/17) по иску группы граждан, которые оспаривают законность выданного разрешения на строительство упомянутого объекта. Суд посчитал, что согласование строительства многоквартирного дома, выданное директором ГАО РАН 24.10.2016, нельзя признать законным. Определением Куйбышевского районного суда от 12.12.2017 года действие разрешение на строительство приостановлено до вступления в силу судебного акта по данному спору.

По мнению депутата Бориса Вишневского застройщик ведёт строительные работы, чем нарушает судебное решение. Однако, по информации самого застройщика на данный момент на строительной площадке выполняются мероприятия по консервации объекта. «Выпущен приказ о проведении работ по консервации объекта, заключен контракт с проектировщиком на разработку проекта консервации, получен план первичных мероприятий. Все работы, которые сегодня осуществляются на стройке, являются этапами консервации, нацеленной на сохранение и защиту построенной конструкции от погодных условий. Осуществляется завершение монолитных работ и кирпичной кладки, после чего будет произведено укрытие конструкций защитными материалами», - говорится в комментарии Департамента по связям с общественностью Сэтл Групп.

По данным Госстройнадзора застройщик действительно выполняет мероприятия по предоставленному плану консервации объекта. По постановлению Правительства РФ от 30.09.2011 N 802 \"Об утверждении Правил проведения консервации объекта капитального строительства\" застройщик обязан обеспечить приведение объекта и строительной площадки, в состояние, обеспечивающее прочность, устойчивость и сохранность конструкций, оборудования и материалов, а также безопасность объекта и строительной площадки для населения и окружающей среды.

Инспектор Госстройнадзора уведомил застройщика о том, что 9 января 2018 года будет проведена внеплановая проверка для выявления соответствия выполняемых мероприятий по консервации объекта положениям утвержденной застройщиком технической документации.