Новости

Эксперты для проверки смет проектов получили электронный каталог цен в строительстве

24 ноября 2017

В опытную эксплуатацию запущена Федеральная государственная информационная система ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС - https://fgiscs.minstroyrf.ru/#/). Она функционирует на основе программных, технических средств и информационных технологий, обеспечивающих сбор, обработку, хранение, размещение и использование информации, необходимой для определения сметной стоимости строительства.

В данный момент юридические лица – производители строительных ресурсов (материалов, технологий, механизмов и тд.), которые включены в перечень этой системы, обязаны предоставить необходимую информацию о стоимости и разместить ее в ФГИС ЦС до 15 декабря 2017 (перечень таких лиц доступен по ссылке: https://fgiscs.minstroyrf.ru/#/monitoring).

ФГИС ЦС позволяет не только оптимизировать стоимость строительства, но и создает основы для повышения стабильности рынка строительства и улучшения конкурентного климата на рынке строительных материалов, стимулирования применения инновационных технологий строительства и импортозамещения в строительстве.