Новости

Торговля на землях ИЖС запрещена. Выборгский районный суд принял решение по иску Госстройнадзора о сносе незаконного торгового павильона для минитракторов.

01 ноября 2017

Администрация Выборгского района обратилась в Госстройнадзор Санкт-Петербурга с обращением о незаконном строительстве на земельном участке в поселке Парголово, на Выборгское шоссе, 274, литера А, предназначенном для возведения индивидуального жилого дома. Проверка надзорного ведомства показала, что владелец участка вовсе не ИЖС построил, а офис и павильон для продажи минитракторов.

Суд решил, что незаконный гараж владелец участка должен снести, поскольку он превышает допустимые габариты и противоречит требованиям градостроительного законодательства.

За прошедший месяц электронный сервис Госстройнадзора «Осторожно, самострой!» пополнился двумя объектами в Парголово, признанными судом незаконными и подлежащими сносу. Первый – это незаконный павильон на Выборгском шоссе, а второй – это блокированный многоквартирный жилой дом, самовольно возведенный на земельном участке для ИЖС в Михайловке (2-й переулок, участок 39).