Новости

С нового года получить разрешение на строительство можно будет только в электронном виде

27 сентября 2017

Соответствующие изменения будут внесены в регламенты Госстройнадзора и КГИОП после принятия постановления Правительства Санкт-Петербурга. Планируется прекратить практику оказания госуслуг посредством многофункциональных центров и утвердить единственный способ обращения – в электронном виде через Единую систему строительного комплекса.

Во многом это решение обусловлено последними изменениями федерального законодательства. С 1 января 2018 года заключение экспертизы по проектной документации можно будет получить только в электронной форме. Кроме этого, в Санкт-Петербурге с 1 августа все электронные заявления на оказание госуслуг и отдельных административных процедур петербуржские застройщики могут подать только через ЕССК.

Госстройнадзор Санкт-Петербурга напоминает об открытой горячей линии. Обо всех технических проблемах, возникающих в процессе обращения в электронном виде через ЕССК, можно сообщить по телефону: (812) 417-34-94 или электронной почте: support@gu.spb.ru.

Если заявитель не согласен с отрицательным результатом госуслуги в электронном виде, можно отправить письмо на адрес электронной почты vopros@gne.gov.spb.ru с пометкой «Горячая линия» и задать вопросы по существу ее оказания.

С уважением, пресс-секретарь Госстройнадзора Санкт-Петербурга Анна Андреевна Фриденталь – 576-15-64, fridental@gne.gov.spb.ru