Новости

Госстройнадзор отказал в выдаче разрешения на строительство блокированных жилых домов на улице Песочной в поселке Лисий Нос

18 сентября 2017

В Службу госстройнадзора поступают обращения по вопросам выдачи разрешения на строительство блокированных жилых домов на улице Песочной, дом 3 в Лисьем Носу. Надзорное ведомство неоднократно рассматривало заявления в отношении этих объектов. Однако, все обращения закончились отказом в выдаче разрешений.

Специалисты отдела выдачи разрешений Госстройнадзора Петербурга отмечают, что заявитель направил документы, которые не отвечают требованиям законодательства не только по форме, но и по содержанию. Заявитель представил документацию, которая не может квалифицироваться как проектная в соответствии с постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 N 87 \"О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию\". Отсутствуют целые разделы проекта, предусмотренные частью 7 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Кроме этого, заявитель нарушил требования и других административных процедур регламента, в соответствии с которым оказывается государственная услуга по выдаче разрешений.