Программы противодействия коррупции в Службе и подведомственных учреждениях

2016-2017 годы2014-2015 годы2012-2013 годы2011 год 2009-2010 годы

31 июля 2009 года Приказом начальника Службы была утверждена программа противодействия коррупции в ведомстве на 2009-2010 годы. Необходимость такого документа продиктована созданием Правительством Санкт-Петербурга аналогичной программы.

Ответственным лицом за обеспечение реализации антикоррупционной политики в деятельности  Службы и выполнение мероприятий Программы назначен первый заместитель начальника Службы Евгений Ким. Полномочия по реализации антикоррупционной политики в Службе и координацию деятельности структурных подразделений по исполнению мероприятий Программы возложены на отдел надзора за исполнением законодательства в строительстве и отдел по вопросам государственной службы и кадров в пределах их компетенции. 

В программу были включены, в частности, следующие мероприятия: разработка и утверждение административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг; внедрение системы мониторинга коррупционных проявлений в деятельности Службы в соответствии с порядком, установленным законодательством Санкт-Петербурга; утверждение в Службе перечня должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие Службы обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей; представление государственными гражданскими служащими, замещающими должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в Службе, включенными в перечень, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведении о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Граждане могут сообщать о фактах коррупционных правонарушений, которые совершили специалисты Службы, по электронной почте (адрес электронной почты e.kim@gne.gov.spb.ru) или по обычной почте (адрес Службы: 191023, Санкт-Петербург, ул.Зодчего Росси, 1/3). Они все будут рассмотрены в порядке, установленном Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга.