Направления деятельности

Негосударственная экспертиза проектовГеотехнический мониторингЛабораторный контроль и испытанияОсмотр объектов. Строительный контроль. Обследование.

Отдел негосударственной экспертизы проектной документации СПбГБУ «ЦЭТС» аккредитован в соответствии с частью 3 ст.50 Градостроительного кодекса РФ на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации (свидетельство об аккредитации № РОСС RU.0001.610178 от 21.10.2013г.) Аккредитация действует до 21.10.2018г.

Оказываемые услуги:

1. Негосударственная экспертиза проектной/рабочей  документации с выдачей заключения (положительного или отрицательного) в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса.

Виды объектов, по которым проводится экспертиза:

• Новое строительство и реконструкция объектов капитального строительства и линейных объектов.

• Проектная (рабочая) документация реконструируемого объекта жилого, общественного и производственного назначения, не выведенного полностью из эксплуатации и не подлежащего государственной экспертизе проектов (согласно ст. 49 п.2 Градостроительного Кодекса РФ);

• Проектная/рабочая документация малоэтажного коттеджного и дачного строительства;

• Отдельные разделы или подразделы проектной/рабочей документации эксплуатируемого/неэксплуатируемого объекта;

• Проектная/рабочая документация переустройства чердачного пространства, подвальных помещений, организация отдельного входа (оконных, дверных проёмов);

• Проектная/рабочая документация переустройства, перепланировки жилых и нежилых помещений;

• Проектная/рабочая документация строительства временных зданий и сооружений;

• Проектная/рабочая документация строительства объектов вспомогательного назначения;

• Проектная/рабочая документация по усилению конструкций зданий окружающей застройки.

• Проектная/рабочая документация объектов благоустройства и садово-паркового строительства.

2. СПбГБУ «ЦЭТС» проводит судебную экспертизу проектной/рабочей документации всех перечисленных объектов в пункте 1. Наша организация входит в перечень организаций, сотрудничающих с Арбитражный судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. http://spb.arbitr.ru/welcome/showall/72

Виды судебных экспертиз:

• Негосударственная экспертиза проектной/рабочей документации;

• Строительно-техническая экспертиза, в т.ч. проверка объемов и качества выполнения работ, применяемых материалов,

• Экспертиза соответствия выполняемых работ и используемых материалов требованиям действующего законодательства РФ, проектно-сметной документации, техническому заданию заказчика.

3. С целью минимизации будущих расходов инвестора, заказчика, застройщика по строительству и сокращению сроков строительства специалисты СПбГБУ «ЦЭТС» проводят консультации по предпроектным проработкам по договору на консультационные услуги.

Заказчиками могут быть все участники инвестиционно-строительных проектов: инвесторы и застройщики, заказчики, генеральные проектировщики, проектные организации-разработчики разделов проектной документации, генеральные подрядчики, физические лица.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2017 г. № 878 утверждены Правила формирования единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства. В СПбГБУ «ЦЭТС» проведены работы по переходу на новый формат экспертизы проектной документации в электронном виде. Рекомендации по оформлению документации, передаваемой на экспертизу в электронном виде https://www.spbexp.ru/normatives/177/.

Контактный телефон: 717-64-58



Сайт поддерживает Веб-студия КоЛайн