Государственные функции и услуги Службы

- Проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Административный регламент по предоставлению государственной услуги по проведению государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий» одобрен Комиссией по проведению административной реформы в Санкт-Петербурге (протокол заседания Комиссии от 20.02.2017 № 88) и утвержден распоряжением Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга от 22.02.2017 № 2-р.

Текст регламента вы можете найти здесь.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. N 145 «О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий», с 1 января 2017 года проектная документация и результаты инженерных изысканий, а также иные документы, необходимые для проведения государственной экспертизы, должны представляться в учреждения госэкспертизы субъектов Российской Федерации в электронной форме. 

Как получить государственную услугу в электронном виде

- Выдача разрешений на строительство объектов капитального строительства (за исключением разрешений на строительство объектов индивидуального жилищного строительства), на проведение работ по созданию искусственного земельного участка.

Административный регламент Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на строительство при осуществлении строительства и реконструкции объектов капитального строительства в случаях, установленных законодательством (за исключением разрешений на строительство объектов индивидуального жилищного строительства), на проведение работ по созданию искусственного земельного участка утвержден распоряжением Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга от 21.11.2017 № 12-р. Текст регламента вы можете найти здесь.

Реестровый номер 23103

Новые требования Градостроительного кодекса Российской Федерации к выдаче разрешения на строительства.
Текст документа вы можете найти здесь.

- Осуществление регионального государственного строительного надзора в случаях и порядке, установленных действующим законодательством, с выдачей заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства, прошедших капитальный ремонт автомобильных дорого общего пользования требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации.

Административный регламент этой государственной функции  утвержден Распоряжением начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга  от 13 июля 2016 г. № 6-р. Текст регламента вы можете найти здесь.

Административный регламент администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по выдаче акта освидетельствования проведения основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемому с привлечением средств материнского (семейного) капитала, по форме, утвержденной Министерством регионального развития российской Федерации утвержден Распоряжением начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга  от 11 июля 2016 г. № 5-р. Текст регламента вы можете найти здесь.

- Выдача разрешений на ввод объектов капитального строительства и искусственно созданных земельных участков в эксплуатацию в случаях, установленных действующим законодательством.

Административный регламент Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввод объектов капитального строительства и искусственных земельных участков в эксплуатацию в случаях, установленных действующим законодательством утвержден распоряжением Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга от 21.11.2017 № 11-р. Текст регламента вы можете найти здесь.

Реестровый номер 23104.


Для оказания Службой государственной услуги: «Выдача разрешений на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию в случаях и порядке, установленных действующим законодательством» необходимой и обязательной услугой, для предоставления указанной государственной услуги, является услуга: «Выдача документов, подтверждающих соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (при их наличии)».

Без результата необходимой и обязательной услуги предоставление государственной услуги невозможно.

Примечание: Необходимая и обязательная услуга в рамках предоставления государственных услуг в электронном виде оказывается Получателю третьими лицами, выдавшими технические  условия.

- Организация государственной экспертизы проектной документации и инженерных изысканий, за исключением случаев, установленных действующим законодательством.

Административный регламент этой государственной услуги утвержден Распоряжением начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга  от 22 марта 2010 г. № 26-р. Текст регламента вы можете найти здесь.

- Предоставление государственной услуги по предоставлению информации из реестра выданных заключений государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Административный регламент этой государственной услуги утвержден Распоряжением начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга  от 29 августа 2014 г. № 3-р. Текст регламента вы можете найти здесь.
Распоряжение Службы от 22.06.2016 №2-р  «О внесении изменений в Административный регламент Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения «Центр государственной экспертизы» по предоставлению государственной услуги  по предоставлению информации из реестра выданных заключений государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий» (скачать распоряжение).

-Информация о государственных услугах, предоставляемых федеральными органами исполнительной власти в электронной форме.

Информационные материалы о государственных услугах, предоставляемых федеральными органами исполнительной власти в электронной форме вы можете найти здесь.

Документы

  1. НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО КОДЕКСА РФ.pdf

    Скачать. 201.41 Кб

  2. Административный регламент_государственная экспертиза

    Скачать. 7894.99 Кб