Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих Службы и урегулированию конфликта интересов

Информация для организаций, должностных лиц и граждан о Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих Службы и урегулированию конфликта интересов

В Службе государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга (далее – Служба) создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих Службы и урегулированию конфликта интересов в Службе (далее – Комиссия).

Комиссия рассматривает информацию, подтверждающую нарушение гражданскими служащими Службы требований к служебному поведению или наличие у них личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Информация должна быть представлена в письменном виде и содержать следующие сведения:
а) фамилию, имя, отчество гражданского служащего и замещаемую им должность гражданской службы;
б) описание нарушения гражданским служащим требований к служебному поведению или признаков личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов;
в) данные об источнике информации.

Указанные материалы направлять в Службу для рассмотрения и принятия решения.

Заседания Комиссии проводятся в Службе по адресу: 191023, Санкт-Петербург, ул. Зодчего Росси, 1-3, председатель Комиссии – Е.Н. Ким, первый заместитель начальника Службы.

Комиссии не рассматривает сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения.

В 2016 году в Службе проведено 3 заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга и урегулированию конфликта интересов, в ходе которых рассмотрены уведомления государственных гражданских служащих Службы о возможном возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов. 

По итогам заседаний Комиссии установлено, что при исполнении государственными гражданскими служащими Службы своих должностных обязанностей конфликт интересов отсутствует.

В 1 квартале 2017 года в Службе проведено 1 заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга и урегулированию конфликта интересов, в ходе которого рассмотрено уведомление государственного гражданского служащего Службы о возможном возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.