В Центре импортозамещения и локализации прошла конференция «Основные проблемы при реализации инвестиционных проектов в производственных зонах Санкт-Петербурга»

19 августа 2016

Конференция прошла при организации Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга. Служба госстройнадзора приняла участие в этом мероприятии и осветила вопросы, связанные с получением разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию.

Основными причинами для отказа в выдаче разрешений по-прежнему являются некомплектность пакета предоставляемых документов, а также несоответствие проектных решений требованиям градостроительного плана земельного участка. По словам советника начальника Службы Арсения Волкова с разночтениями в документации Службе приходится сталкиваться и на этапе ввода объекта в эксплуатацию. Во время строительства застройщики переформировывают земельный участок, буквально отрезают его часть для других целей и приходят за итоговыми документами. При этом заявители не учитывают, что такая трансформация приводит к отказу в выдаче разрешений на ввод, поскольку новый по площади участок перестает отвечать требованиям правил землепользования и застройки в части обеспечения нормативов по озеленению и размещению парковочных машиномест. В связи с этим Служба рекомендует приводить всю документацию в соответствие с требованиями закона до начала итоговой проверки и обращения за соответствующим разрешением.

На конференции представитель института строительного проектирования и дизайна задал вопрос, который сейчас волнует многих застройщиков. Нужно ли переделывать градплан в связи с выходом в свет новых правил землепользования и застройки.  Служба уже сообщала, что необходимости в этом нет, если проектная документация удовлетворяет требованиям действующих градостроительных регламентов. В противном случае, заявителю будет отказано в выдаче разрешения на строительство, и он будет вынужден обращаться в Комитет по градостроительству и архитектуре для актуализации ранее выданного градплана.      

Назад