Сегодня в Службе госстройнадзора прошло заседание балансовой комиссии, на котором рассматривались итоги деятельности за полгода подведомственных учреждений – Центра госэкспертизы и Центра экспертно-технического сопровождения .

4 августа 2016

За первое полугодие Центр госэкспертизы провел 168 государственных экспертиз, 3 негосударственные экспертизы и 16 проверок достоверности определения сметной стоимости, в ходе которых удалось условно сэкономить или сократить смету бюджетных проектов на 5,67 миллиарда рублей.

В учреждении работают 156 сотрудников, 4 из которых получают второе высшее образование, 1 сотрудник проходит переподготовку, 33 – обучились по программе повышения квалификации, а 10 специалистов занимались наставнической деятельностью. Кадровая политика Центра госэкспертизы направлена на создание кадрового резерва, за первое полугодие в резерв было включено 18 кандидатов.

Приоритетным направлением деятельности Центра экспертно-технического сопровождения за отчетный период стало выполнение государственного задания. Было проведено 95 проверок по выявлению соответствия параметров объекта выданному разрешению на строительство. В штате Центра работают 57 специалистов, подавляющее большинство которых имеют высшее профессиональное образование. 

Назад