Служба госстройнадзора с 1 августа в тестовом режиме начнет принимать заявления на выдачу разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию в электронном виде. Положительная практика оказания этих госуслуг есть в Москве.

27 июля 2016

Служба госстройнадзора предлагает застройщикам с 1 августа протестировать электронный сервис «Личный кабинет» официального сайта ведомства и подать в электронном виде заявление о выдаче разрешений на строительство или ввод объекта в эксплуатацию, заверяя его квалифицированной электронной подписью. Планируется, что осенью этот сервис будет работать в полном режиме.

Положительная практика оформления разрешений по средствам Портала государственных и муниципальных услуг есть в Москве. По данным официального сайта Мосгосстройнадзора государственные услуги в отношении объектов капитального строительства вне зависимости от источников финансирования предоставляются только в электронной форме.

Служба работает над реализацией возможности оказания и других услуг в электронном виде. В частности, техническое задание на создание сервиса, по средствам которого можно будет подать извещения о начале и об окончании строительства, в данный момент находится на согласовании в Комитете по информатизации и связи Санкт-Петербурга. Ожидается, что этот сервис будет запущен в ноябре этого года.  

Назад