Служба госстройнадзора информирует о своей деятельности по улучшению позиций Санкт-Петербурга в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата и рейтинге Doing Business

26 июля 2016

Служба госстройнадзора оказывает две государственные услуги, которые учтены при оценке позиций Санкт-Петербурга в национальном рейтинге инвестклимата в регионах Российской Федерации и рейтинге Всемирного банка Doing Business. Эти услуги касаются получения застройщиком-инвестором разрешений на строительство объекта и ввод его в эксплуатацию в течение 10 дней с момента поступления соответствующего заявления.

Служба разработала проект федерального закона, который вносит изменения в Градостроительный кодекс и сокращает срок получения разрешений до 7 дней. Кроме этого, ведомство разработало проект изменений распоряжения Правительства Санкт-Петербурга от 22.03.2011 № 8-рп, который подразумевает переход на оказание Службой госуслуг в электронном виде.

К электронному виду услуг перейдут и эксперты из подведомственного Службе Центра государственной экспертизы (ГАУ «ЦГЭ»). На данный момент ГАУ «ЦГЭ» уже внедрило новую систему приема проектной документации и обучают своих заявителей пользоваться электронными сервисами.

Служба провела оптимизацию и актуализацию регламента по осуществлению государственного строительного надзора. По новому порядку застройщик-инвестор может не писать заявление о выдаче заключения о соответствии построенного объекта проектной документации и техрегламентам и получить этот документ не в 10-дневный, а в 5-дневный срок с момента подписания положительного акта итоговой проверки.


Назад