Госстройнадзор внес изменения в регламент своей работы

21 июля 2016

Административный регламент по осуществление регионального государственного строительного надзора  претерпел некоторые изменения. Они связаны с выполнением поручений губернатора Санкт-Петербурга о сокращении административных барьеров и  улучшении инвестиционного климата в Санкт-Петербурге. 

С момента официального опубликования (20 июля) инспекторы будут направлять в адрес застройщиков копию распоряжения Службы о проведении проверки. Дополнительно об этом будут проинформированы и саморегулируемые организации, которые выдают допуски на проведение различных видов строительных работ. Законодатель предполагает, что эта мера должна предотвратить нарушения градостроительного законодательства, поскольку воздействие на нарушителя будут оказывать и представители бизнес-сообщества, наказывая их исключением из состава членов СРО.

Упрощена процедура проведения проверки законченного строительством объекта. Заключения инспекторов санитарно-эпидемиологического, пожарного и экологического надзоров застройщикам необходимо получить до начала этого надзорного мероприятия, что существенно сократит время его проведения.  

Новая редакция регламента предусматривает возможность при получении положительного акта законченного строительством объекта в течение 5 рабочих дней получить заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации и техрегламентам в электронном виде без подачи специального для этого заявления. Следует отметить, что заключение является основанием для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

 

Назад