Человек труда: начальник отдела спецнадзора Виталий Пономарев 30 лет служит в строительной отрасли

15 июля 2016

Служба госстройнадзора в преддверии Дня строителя открывает серию очерков о лучших своих сотрудниках. 


Начальник отдела надзора за специальными видами работ Службы Виталий Пономарев прошел путь от монтажника специализированного управления треста «Севзапстальконструкция» до начальника подразделения надзорного ведомства. Виталий Васильевич имеет богатый опыт управленческой работы в строительных организациях как государственных, так и коммерческих, что позволяет ему выстраивать эффективную государственную политику по направлениям пожарного, санитарно-эпидемиологического и экологического надзора за строительством объектов в Санкт-Петербурге. 


Кроме исполнения своих непосредственных служебных обязанностей Виталий Васильевич является постоянным председателем государственных аттестационных и экзаменационных комиссий по специальности «Промышленное и гражданское строительство» Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета. По его словам, специалисты с подписанными им дипломами есть не только в России. Многие из них работают в Китае, Корее и других зарубежных странах.       


За многолетний и добросовестный труд Виталию Васильевичу присвоено звание «Почетный строитель России».


На фото: Виталий Пономарев вручает форму студенту стройотряда "Молоток", который был организован при непосредственном участии Виталия Васильевича.

Назад