Стройотряд «Молоток» проконтролировал ход строительства нового здания Музея Октябрьской железной дороги.

12 июля 2016

Студенческий строительный отряд (ССО) "Молоток", организованный Службой госстройнадзора, на этой неделе завершает свою деятельность на стройплощадке Музея Октябрьской железной дороги. На протяжении всего сезона ребята принимали участие в мероприятиях строительного контроля: разрабатывали исполнительную документацию, проводили инвентаризацию бытового городка, следили за исполнением требований законодательства об охране труда.


По словам командира стройотряда Андрея Исакова работа в ССО подарила ему возможность познакомиться на практике со строительством уникального объекта. «Раньше я ходил на практику только как конструктор, а сейчас - принимаю непосредственное участие в стройке. Это мне поможет написать дипломную работу, которую в будущем учебном году мне придется защищать», - отметил Андрей.


Напомним, что Музей ОЖД расположен рядом с действующим Балтийским вокзалом. Проект строительства включает в себя создание нового павильона для исторических экспонатов железнодорожной техники, а также реконструкцию старого локомотивного депо. Это будет самый большой железнодорожный музей в Европе - согласно документации, общая площадь двух павильонов составит почти 20 000 кв. м.


Назад