О незаконном строительстве на Суздальских озерах

8 апреля 2009

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга о незаконном строительстве на территории Суздальских озер:

Незаконное строительство на Большой Озерной улице специалистами Службы было выявлено в феврале 2008 года. Застройщика в лице  ООО «Аксиома» обязали получить в установленном законом порядке разрешение на строительство. Кроме этого, был наложен штраф в размере 50 000 рублей.

Строительство на Первомайской улице осуществляется физическим лицом. По утверждению застройщика, строиться индивидуальный жилой дом.

Напоминаем, ИЖС – это отдельно стоящий дом с количеством этажей не более чем три, предназначенный для проживания одной семьи. В соответствии с Градостроительным Кодексом Российской Федерации, государственная экспертиза проекта строительства ИЖС не требуется. Государственный строительный надзор за такими объектами не осуществляется. Разрешение на строительство выдает уполномоченный орган исполнительной власти. В Санкт-Петербурге – это администрация района (в соответствии с частью 3 пунктом 3.5.19 постановления Правительства Санкт-Петербурга №1078 от 28 августа 2008 года).

Назад