До конца года застройщики Петербурга получат возможность проводить госэкспертизу проектов в электронном виде

25 апреля 2016

На совещании руководителей органов госэкспертизы Северо-Западного федерального округа, прошедшем в Петербурге 21 апреля, специалисты Санкт-Петербургского Центра государственной экспертизы сообщили, что для перехода на электронный вид оказания услуг почти все готово.

«С указанной целью осуществлена модернизация программного обеспечения, - рассказал начальник информационного отдела СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» Антон Лазарев, - Ключевые специалисты экспертных отделов обеспечены широкоформатными мониторами сверхвысокого разрешения для комфортного просмотра чертежей, генеральных планов и прочих документов, представленных в электронном виде. Для удобства заявителей при предоставлении проектной документации и инженерных изысканий в электронном виде учреждением организовано облачное файловое хранилище. Центром также организована возможность выдачи электронного заключения экспертизы. С этой целью эксперты, уполномоченные на подписание заключений экспертизы, обеспечены электронными цифровыми подписями».

По словам первого заместителя директора СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» Игоря Юдина, Центр готов делиться своими наработками со всеми представителями государственных экспертиз, а так же планирует провести цикл разъяснительных семинаров для заявителей.

Справка:

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 07.12.2015 № 1330 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 года № 145» с 1 января 2017 года проектная документация подлежит предоставлению в организации по проведению государственной экспертизы исключительно в электронной форме, при этом для ФАУ «Главгосэкспертиза России» указанный срок определен с 1 сентября 2016 года.

Назад