В Калининском суде продолжается рассмотрение дела по иску Службы госстройнадзора о сносе самовольной надстройки на крыше дома, расположенного на улице Академика Константинова

4 марта 2016

На этой неделе состоялись два судебных заседания в Калининском районном суде о рассмотрении исков Службы госстройнадзора к собственникам незаконных надстроек на крыше дома №8 корпус 2 на улице Академика Константинова. Суд запросил дополнительные документы: о приемке дома в эксплуатацию в 2002 году и материалы из ГУП ГУИОН.

Напомним, что данное судебное разбирательство началось в конце 2012 года. По поступившему обращению от граждан Калининского района Служба подала три иска о сносе самовольных надстроек над квартирами 101, 102 и 103. Решение городского суда о сносе «самостроя» над квартирой 103 вступило в силу 25 февраля 2014 года. В связи со сменой собственников квартир 101 и 102 Служба подала новые иски, рассмотрение которых продолжается в Калининском районном суде.

Ведомство настоятельно рекомендует физическим и юридическим лицам, которые планируют осуществить незаконную реконструкцию в доме, производить эти строительные работы в соответствии с законодательством. Особо отмечаем, что регистрация права собственности на объект самовольного строительства не препятствует обращению Службы в суд с иском о сносе. Информацию о подготовке необходимой документации и другие советы застройщикам можно найти на официальном сайте Службы госстройнадзора.

Информационное сообщение "О порядке получения разрешений на реконструкцию многоквартирного дома" (по ссылке: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/slujba/informacionnoe-soobshenie-o-poryadke-polucheniya-razreshenij-na-rekons/)

Назад