На V Российском инвестиционно-строительном форуме обсудили вопросы проведения государственной экспертизы.

20 февраля 2016

В Москве состоялся юбилейный V Российский инвестиционно-строительный форум, организатором которого выступило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов в рамках этого мероприятия провел открытую дискуссию «Качество проектной документации и результатов инженерных изысканий: актуальные вопросы». Он отметил, что экспертному сообществу необходима стандартизация технологии проведения государственной экспертизы. «Речь идет не об экспертной работе в целом, но о внутренней деятельности: у нас нет описания технологических процессов, особенностей и сроков выполнения того или иного шага, регламентирования, каким требованиям и в какой сфере должен соответствовать эксперт», — заявил Игорь Манылов, — «Если мы сможем описать все эти цепочки и требования, мы сможем создать хорошую базу не только для своей работы, но и для всех государственных экспертиз».


По словам первого заместителя директора Санкт-Петербургского Центра государственной экспертизы Игоря Юдина во время диалога участники обсуждали самые разные вопросы: определение предмета работы по обоснованию инвестиций, место и роль технологического ценового аудита, вопросы ценообразования в строительстве и пути коррекции действующих нормативов в условиях экономической нестабильности и многие другие. Он добавил, что идея стандартизации экспертной деятельности была поддержана представителями региональных экспертных организаций, участвовавших в семинаре.

Назад