Служба приостановила строительные работы на недавно введенном в эксплуатацию объекте в Сестрорецке.

2 апреля 2009

Объект представляет собой жилой комплекс со встроенными помещениями и подземной автостоянкой, расположенный по адресу: Дубковское шоссе, дом 38. Заказчиком, застройщиком, подрядчиком и на данный момент эксплуатирующей организацией этого дома является ООО «Нева». Фирма получила разрешение на ввод объекта в эксплуатацию 11 августа 2008 года. А весной 2009 года на крыше дома начала проводить масштабные строительные работы. 

В конце марта этого года на объекте Служба выявила грубейшее нарушение – производились работы по переустройству лифтовых шахт и частично разбирались перекрытия без соответствующей разрешительной документации. Эта незаконная реконструкция дома может повлиять на его несущую способность, иными словами может произойти обрушение.

Служба выдала предписание о приостановке работ и предоставлении всей необходимой документации. На данный момент работы не ведутся.

По данным ведомства, всего за 1 квартал 2009 года было выявлено 23 объекта, на которых проводятся строительные работы без разрешения. Это существенно меньше, чем в прошлом году – за 1 квартал 2008 года было выявлено 57 подобных нарушений.

Назад