Строительство многофункционального комплекса на улице Большая Зеленина продолжается. Госстройнадзор аннулировал предписание о приостановке строительных работ

19 февраля 2016

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга сняла запрет на проведение строительных работ по возведению многофункционального комплекса с подземной автостоянкой на улице Большая Зеленина. Предписание о приостановке работ в тридцатиметровой зоне было выдано из-за негативного влияния строительства на близлежащий дом №26.

В прошлом году по требованию надзорного ведомства застройщик выполнил мероприятия по усилению фундаментов и надземных конструкций жилого здания. После этого осадки прекратились, что подтвердили результаты инженерно-геодезического мониторинга.

В начале февраля строительство нового комплекса возобновилось в тестовом режиме: были погружены пробные сваи. Мониторинг за состоянием конструкций близлежащих домов не выявил превышения допустимых нормативов. В связи с этим Служба госстройнадзора согласовала продолжение строительства.

Для справки

Строительство многофункционального комплекса со встроенными помещениями и подземной автостоянкой на улице Большая Зеленина, 24, литера А ведется на основании разрешения, действующего до 5 января 2018 года.

Мониторинг осуществляется за состоянием всех зданий, расположенных в тридцатиметровой зоне от объекта строительства, в частности за корпусами А,Б,В,Г жилого дома №26.

Назад