Треть специалистов Службы госстройнадзора повысили свою квалификацию в прошлом году

2 февраля 2016

32 из 92 государственных гражданских служащих Госстройнадзора в прошлом году прошли обучение по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации на базе Северо-Западного института управления – филиала РАНХиГС и Санкт-Петербургского Межрегионального ресурсного центра. Кроме этого, повысили свой профессиональный уровень и специалисты подведомственного Службе Центра государственной экспертизы. 6 сотрудников Центра прошли переподготовку по профильным направлениям, 26 сотрудников обучались по программе «BIM-технологии» с целью проведения экспертизы проектной документации с использованием технологии информационного моделирования, а 40 экспертов прошли обучение по программе повышения квалификации.

По поручению вице-губернатора Игоря Николаевича Албина и в связи с тем, что высшие учебные заведения не готовят специалистов в области государственного строительного надзора и экспертизы, Служба активно сотрудничает с университетами Петербурга. В прошлом году были заключены соглашения с ГАСУ, Военной академией материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулева. На стадии согласования заключение соглашений с Санкт-Петербургским Политехническим университетом, университетом путей сообщения Императора Александра I. Центр государственной экспертизы сотрудничает с экономико-технологическим и архитектурно-строительным колледжами, а также с Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства.

В рамках сотрудничества с ВУЗами Служба организовала в прошлом году практику для 8 студентов, провела ознакомительные экскурсии и открытые лекции. Кроме этого, сотрудничество развивается и в научной сфере. Сотрудники надзорного ведомства являются постоянными членами государственных экзаменационных и аттестационных комиссий. В прошлом году было согласовано 35 дипломных проектов по темам, касающихся сферы деятельности Службы.

«Кадровая работа Службы основана на современных принципах, которые диктует рынок, - считает начальник отдела по вопросам государственной службы и кадров Светлана Виноградова, - Мы повышаем квалификацию своих сотрудников и сотрудничаем с ВУЗами для подготовки новых высококлассных специалистов, знакомя их с особенностями деятельности надзорных органов в области строительства. В этом году мы продолжим совместно с Центром госэкспертизы готовить проекты профессиональных стандартов «специалист по строительному контролю», «строительный эксперт», которые имеют актуальное значение для строительной отрасли».

Назад