Госстройнадзор во взаимодействии с администрацией Василеостровского района выявил «самострой» на Большом проспекте В.О.

22 января 2016

В администрации Василеостровского района прошел прием граждан, в котором приняли участие первый заместитель начальника Службы Евгений Ким, главный специалист Управления госстройнадзора Службы Андрей Соловьев и начальник профильного отдела администрации Василеостровского района Сергей Кузнецов. На приеме были подведены промежуточные итоги работы по взаимодействию в целях выявления «самостроев».

В частности, по обращению районной администрации в январе этого года Служба выявила объект самовольного строительства по адресу: Большой проспект В.О., дом 90, корпус 2, литер 3. Собственник здания без необходимой разрешительной документации осуществлял реконструкцию нежилого одноэтажного строения.

Служба предприняла меры по приостановке незаконной реконструкции, привлечению нарушителя к административной ответственности. По предписанию надзорного ведомства строительные работы были прекращены. Собственник здания сообщил, что обратился в МФЦ с необходимым пакетом документов для получения разрешения на строительство.

Назад