18 июля Приморский районный суд вынес решение о приостановлении деятельности ООО «Строительная компания «С.Э.Р.» за строительство без разрешения.

26 июля 2007

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга обращалась в Приморский районный суд для принятия решения о приостановлении деятельности ООО «Строительная компания «С.Э.Р.» за строительство без разрешения. Суд удовлетворил требование Службы. В процессе рассмотрения находятся порядка 15 подобных дел.

ООО «Строительная компания «С.Э.Р.» приступило к выполнению работ «нулевого цикла» (устройство свайного основания, отрыв котлована, устройство фундамента) по адресу пр. Королева д.7, литер А без разрешения на строительство, выдаваемого Службой. Тем самым компания совершила административное правонарушение, предусмотренное ч.1., ст. 9.5. КоАП РФ.

Ранее 6 апреля 2007 года за аналогичное нарушение на том же объекте «Строительная компания «С.Э.Р.» уже подвергалась административному наказанию в виде штрафа. Однако, до настоящего времени допущенное нарушение не устранила.

На судебное заседание представитель этой фирмы не явился. Ходатайство ответчика, представленное суду о переносе слушаний, не удовлетворено по причине его необоснованности.

Суд также посчитал, что  ООО «Строительная компания «С.Э.Р.», осуществляя строительство в отсутствии разрешения, подвергает угрозе жизнь и здоровье людей.

Таким образом, Приморский районный суд постановил признать  ООО «Строительная компания «С.Э.Р.» виновным в совершении административного нарушения и назначить ему административное наказание в виде приостановления деятельности по строительству жилого дома на срок до 90 суток.

Начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга» так прокомментировал решение суда: «Эта мера была вынужденной, и она будет и в дальнейшем применяться к злостным нарушителям. Как показывает практика, не для всех штрафы даже в размере 1 миллиона рублей являются основанием для того, чтобы не продолжать нарушать действующее законодательство сознательно и намеренно».

Назад