Служба госстройнадзора улучшила статистику по выдаче разрешений на строительство

26 ноября 2015

В Петербурге за государственными услугами по выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию можно обратиться в любое отделение МФЦ. С июля 2015 года этот способ получения госуслуг стал преимущественным.

В летние месяцы Служба зафиксировала увеличение количества отказов в выдаче разрешений. Причиной этому, по мнению специалистов ведомства, послужило отсутствие консультаций при подаче заявлений в многофункциональные центры и невнимательность самих заявителей при формировании пакета документов.

В целях оказания консультативной помощи Служба при участии сотрудников МФЦ провела два круглых стола по актуальным вопросам выдачи разрешений. Кроме этого, специалисты надзорного ведомства разработали методические рекомендации для застройщиков по формированию пакета документов, которые были опубликованы на официальном сайте (expertiza.spb.ru).

По итогам этой работы количество положительных результатов при обращении в Службу через «одно окно» за разрешениями стало расти. Если с июня по сентябрь в процентном соотношении количество выданных разрешений по сравнению с отказами было примерно 55 к 45, то в октябре стало 65 к 35 соответственно.

Назад