О ситуации на стройплощадке, расположенной по адресу: Большая Зеленина улица, дом 24, литера А

16 ноября 2015

Служба осуществляет государственный строительный надзор за строительством объекта на Большой Зеленина, 24 литера А с момента начала работ. В январе строительство было приостановлено самим застройщиком для устранения негативного воздействия на близлежащие здания, в том числе и на дом по Большой Зеленина, 26 литера В.

В мае в ходе проверки Службы было установлено, что осадки основания и фундаментов 26-го дома продолжают нарастать, несмотря на выполненные мероприятия по усилению этого жилого здания и применение предусмотренных проектной документацией щадящих методов производства работ по возведению нового объекта. В связи с этим было выдано предписание о приостановке всех строительных работ в радиусе 30 метров от дома №26, литера В, а также ведомство обязало застройщика разработать проектные решения по усилению конструкций и оснований пострадавшего 26-го дома и реализовать их.

16 июля было проведена проверка по выполнению требований госстройнадзора. Выяснилось, что мероприятия по усилению не привели к положительному результату. Кроме этого, застройщик нарушил требование предписания о приостановке работ в 30-ти метровой зоне. За это нарушение компания была привлечена к административной ответственности в судебном порядке. На данный момент застройщику запрещено вести работы в зоне возможного негативного влияния, и по последним данным строительство не велось.

В связи с поступившими в Службу обращениями, надзорное ведомство планирует в кратчайшие сроки провести проверку выполнения застройщиком предписаний. В случае их нарушения ведомство вынуждено будет обратиться в суд с иском о приостановлении деятельности компании.

Назад