Вступают в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к устройству объектов спорта

13 ноября 2015

14 ноября вступает в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, которое утверждает новые требования к устройству объектов спорта. Их необходимо учитывать при проектировании стадионов, бассейнов, катков и других зданий для занятий спортом.

В новом Своде Правил (СП) 2.1.2.3304-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта» изложены требования к земельному участку при размещении объектов, к открытым плоскостным объектам спорта, указан необходимый перечень помещений, которые могут проектироваться без естественного освещения, перечислены требования к отделке и оборудованию помещений. В отдельных главах подробно изложены требования к водоснабжению и канализации, требования к воздушно-тепловому режиму в зданиях для занятий спортом.

Специалисты ГАУ "Центр государственной экспертизы" обращают внимание на то, что новые санитарные правила не распространяются на объекты спорта, находящиеся в стадии проектирования на момент вступления в силу СП 2.1.2.3304-15.

Назад