«Империал» получил разрешение.

6 марта 2009

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга провела государственную экспертизу проекта строительства жилого комплекса «Империал». После повторного рассмотрения и устранения замечаний заказчику выдано положительное заключение.

В конце ноября 2008 года проектная документация жилого комплекса, выполненная на основании распоряжения Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга от 27.02.2006 № 53-с, поступила на государственную экспертизу. В конце прошлого года заказчику было выдано отрицательное заключение и замечания к проекту.

В частности, в проекте была нарушена инсоляция части квартир в нескольких корпусах комплекса. Заказчиком были изменены планировочные решения и, для улучшения освещенности помещений, была изменена так называемая квартирография. Несколько однокомнатных были объединены с двухкомнатными в трехкомнатные квартиры.

По первоначальному проекту шумоизоляция жилых помещений не соответствовала нормативам. Застройщиком были разработаны дополнительные мероприятия.

Для улучшения естественной освещенности окружающей застройки изменено цветовое решение отделки части корпусов.

В первоначальном проекте были запроектированы недостаточные мощности оборудования для теплоснабжения жилого комплекса. После проведения государственной экспертизы в проекте изменены решения, и в комплексе будут применены тепломеханическое оборудование большей мощности.

Общая высота «Империала» по проекту и в соответствии с временным регламентом застройки (ВРЗ-07/0898) и согласованием главного архитектора Санкт-Петербурга равна 71,75 метра без учета установки на кровле инженерного оборудования. 

После устранения всех замечаний государственной экспертизы и после предоставления полного комплекта документов, предусмотренных Градостроительным Кодексом, 6 марта начальник Службы подписал разрешение на строительство.

Что пишут в СМИ об этом, вы можете узнать здесь.

Назад