Во Дворце труда прошло чествование победителей конкурса профессионального мастерства среди специалистов рабочих профессий строительного комплекса «Строймастер-2015»

12 ноября 2015

Профессиональный конкурс «СТРОЙМАСТЕР — 2015» проходил в Петербурге на протяжении трех месяцев. С 1 по 27 сентября строительные компании выдвигали свои бригады и рабочих для участия. С 1 по 24 октября конкурсная комиссия, в состав которой вошла, в том числе, и Служба госстройнадзора, выезжала на объекты и оценивала работу конкурсантов по утвержденным оргкомитетом критериям.

«Конкурс «Лучшая бригада» и «Лучший по профессии» был инициирован профсоюзом в Санкт-Петербурге под брендом «Строймастер – Санкт-Петербург» в 2007 году. В 2010-м этот конкурс стал национальным и теперь проводится по всей России, - рассказывает председатель профсоюзной организации работников и промышленности строительных материалов Георгий Пара, - Конкурс пропагандирует труд рабочих, мастеров строительных специальностей. В этом году в нем приняло участие 250 человек. В номинанты вышли 19 бригад и 30 рабочих из строительных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Служба госстройнадзора поддерживает конкурс на протяжении многих лет. При участии ведомства разрабатывались критерии оценки конкурсантов. Особое внимание уделялось безопасности условий труда.

В этом году дипломами 1-ой степени были удостоены 17 бригад, 2-ой степени – 2 бригады. Среди рабочих дипломы 1-ой степени получили – 17 мастеров, 2-ой степени – 13 мастеров.

Назад