Госстройнадзор Петербурга утвердил форму акта приемки построенного здания, в которой учтены требования законодательства об обеспечении доступности объектов для маломобильных групп населения

6 ноября 2015

Права маломобильных групп населения на беспрепятственный доступ к зданиям закреплены рядом законов. Они должны учитываться застройщиком при строительстве новых зданий.

Исполнение этих требований проверяется на этапах экспертизы проектной документации и приемки объекта в эксплуатацию.

21 июля этого года на заседании Правительства Санкт-Петербурга было решено установить контроль администраций районов за вводом объектов в эксплуатацию в части соблюдения законодательства по обеспечению доступности зданий для инвалидов и других маломобильных групп населения. В соответствии с этим решением, а также в целях унификации правоприменительной практики по выдаче разрешений, Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга своим приказом утвердила форму акта приемки объекта капитального строительства.

Иными словами, с момента вступления в силу данного приказа, то есть с 5 ноября 2015 года, застройщик должен включить представителя администрации района в состав своей приемочной комиссии, по итогам заседания которой должен быть утвержден акт приемки объекта капитального строительства. Этот акт впоследствии в составе пакета документов застройщик приносит в Службу и получает разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

С приказом вы можете ознакомиться здесь.

Назад