Техническое регулирование в строительстве переходит на 3-d уровень

3 ноября 2015

29-30 октября 2015 года Минстрой России провел в Челябинске III Международную конференцию «Техническое регулирование в строительстве».

В мероприятии приняли участие специалисты петербургского центра госэкспертизы (СПб ГАУ «ЦГЭ»). По словам заместителя директора – начальника управления государственной экспертизы СПб ГАУ «ЦГЭ» Валерия Сорокина, в рамках программы конференции обсуждались вопросы стратегии инновационного развития строительной отрасли до 2030 года, применения новых технологий в проектировании и строительстве, нормативного регулирования и другие.

Особое внимание на конференции было уделено технологиям информационного моделирования (BIM). «Я очень внимательно погружался в BIM и могу сразу сказать, что удобство использования этой технологии оценит каждый заказчик проекта. У него будет возможность совершать по будущему объекту виртуальные прогулки в любой его части. Это все равно, что проходить уровни компьютерной игры или путешествовать по залу музея через 3D-визуализацию галерей на сайтах. Это очень познавательно, доступно и понятно, заказчику не придется вникать в тонкости чертежей и схем», - отметил Валерий Сорокин.

Завершить переход на BIM технологии планируется к 2017 году, Минстрой готовит соответствующие проекты законов и постановлений.

Назад