Более 23-х миллиардов рублей составила экономия бюджета Санкт-Петербурга за счет импортозамещения строительных материалов

3 ноября 2015

В состав процедуры государственной экспертизы проектной документации входит проверка определения достоверной сметной стоимости строительства капитальных объектов. В этом году петербургский центр госэкспертизы (СПб ГАУ «ЦГЭ») уже условно сэкономил бюджету города более 23-х миллиардов рублей.

«12 февраля 2015 года распоряжением Правительства Санкт-Петербурга № 10-РП была утверждена программа первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Санкт-Петербурге в 2015 году и на плановый период 2016-2017 годов. В программе значительное внимание уделяется проблеме так называемого импортозамещения, ограничению применения на объектах капитального строительства материалов, механизмов и оборудования импортного производства и замене их на аналоги российского производства. Специалисты Центра внимательно отслеживают в представленной проектно-сметной документации наличие импортных составляющих и по каждому факту их применения требуют от государственных заказчиков соответствующего одобрения научно-техническим советом, созданным в исполнительном органе власти Санкт-Петербурга», - пояснил первый заместитель директора СПб ГАУ «ЦГЭ» Игорь Юдин.

Назад