Петербуржцы больше доверяют бумажному документу. Из 100% поступивших обращений в Службу госстройнадзора лишь 16% пришло посредством электронных ресурсов

19 октября 2015

Специалисты Службы госстройнадзора подвели итоги работы с обращениями граждан за третий квартал ткущего года. Выяснилось, что по электронной почте и через личный кабинет официального сайта Службы пришло 152 обращения. Всего в надзорном ведомстве рассмотрели 825 писем. (За 9 месяцев: всего — 2185, посредством электронных ресурсов – 352).

Юристы надзорного ведомства отмечают, что в соответствии с Федеральным законом обращение, поступившее в государственный орган в форме электронного документа, приравнено к бумажному и подлежит рассмотрению в общем порядке. В связи с этим Служба призывает петербуржцев чаще использовать электронные ресурсы для своих писем в целях экономии бюджетных средств, которые тратятся на закупку бумаги, и максимально эффективного использования бюджета, который тратиться на поддержание электронных ресурсов.

По статистике за 9 месяцев больше всего обращений по вопросам строительства и негативного влияния строек на окружающую среду, меньше – о сроках строительства и об уплотнительной застройке. 

Назад