Общественность Петербурга стала чаще интересоваться строительством. На основании поступивших обращений Госстройнадзор за 9 месяцев текущего года провел 280 внеплановых проверок, вдвое больше, чем за 3 квартала прошлого года

15 октября 2015

Служба госстройнадзора подвела предварительные итоги года и направила свой отчет депутатам городского ЗАКСа для учета в работе. Сравнивая показатели за 3 квартала последних трех лет, выяснилось, что нарушать закон строители меньше не стали, однако, налицо значительное снижение случаев строительства объектов без разрешения со 100 в 2013 году до 32 в 2015 году.

Надзорное ведомство отстаивает интересы горожан, выполнение требований градостроительного законодательства и в судах. В этом году инициирован 41 судебный процесс, цель которых – пресечь самовольное строительство в тех случаях, где не осуществлялся государственный строительный надзор. Всего в производстве судов находится 103 подобных иска Службы. Стоит отметить, что в 12 случаях застройщики в ходе судебного разбирательства самостоятельно привели в соответствие с требованиями закона свои объекты: получили разрешение на строительство или снесли самовольную постройку.

Назад