Госстройнадзор болеет за Хоккейный Клуб СКА

1 октября 2015

В стенах Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга прошла экспозиция главного трофея Континентальной хоккейной лиги – Кубка Гагарина. Ко всеобщей гордости петербуржцев в 2015 году обладателем этого приза стал Хоккейный Клуб СКА.

Специалисты Службы являются преданными болельщиками городского Клуба, многие присутствовали на решающих играх и неистово поддерживали любимую команду. Кроме этого, некоторые сотрудники являются постоянными игроками любительских команд.

Справка

Кубок Гагарина назван в честь Юрия Гагарина – первого космонавта Земли. В первый год существования Кубок был вручен победителю финальной серии плей-офф – казанскому «Ак Барсу» – 12 апреля в День Космонавтики.

Кубок Гагарина сделан из серебра 925-й пробы, снаружи покрыт позолотой. На лицевой стороне выгравировано изображение Юрия Гагарина в скафандре и летящая комета, а с другой стороны изображен хоккеист. По кругу он украшен маленькими шайбами, на которых гравируются имена команд-победителей. На днище кубка изображена эмблема КХЛ.

Масса кубка составляет 19 килограммов. Объём кубка составляет около 12 литров. 

Автором кубка является Владимир Гдальевич Майзель, член Союза художников, руководитель ювелирной студии «Майзель».

Назад