Госстройнадзор болеет за Хоккейный Клуб СКА

1 октября 2015

В стенах Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга прошла экспозиция главного трофея Континентальной хоккейной лиги – Кубка Гагарина. Ко всеобщей гордости петербуржцев в 2015 году обладателем этого приза стал Хоккейный Клуб СКА.

Специалисты Службы являются преданными болельщиками городского Клуба, многие присутствовали на решающих играх и неистово поддерживали любимую команду. Кроме этого, некоторые сотрудники являются постоянными игроками любительских команд.

Справка

Кубок Гагарина назван в честь Юрия Гагарина – первого космонавта Земли. В первый год существования Кубок был вручен победителю финальной серии плей-офф – казанскому «Ак Барсу» – 12 апреля в День Космонавтики.

Кубок Гагарина сделан из серебра 925-й пробы, снаружи покрыт позолотой. На лицевой стороне выгравировано изображение Юрия Гагарина в скафандре и летящая комета, а с другой стороны изображен хоккеист. По кругу он украшен маленькими шайбами, на которых гравируются имена команд-победителей. На днище кубка изображена эмблема КХЛ.

Масса кубка составляет 19 килограммов. Объём кубка составляет около 12 литров. 

Автором кубка является Владимир Гдальевич Майзель, член Союза художников, руководитель ювелирной студии «Майзель».

Назад



Сайт поддерживает Веб-студия КоЛайн