Застройщиков научили правильно оформлять документы для получения разрешения на строительство

24 сентября 2015

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга провела круглый стол на тему актуальных вопросов оказания государственных услуг по выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию при участии представителей СПб ГКУ «МФЦ». В этом мероприятии приняло участие около 40 представителей компаний-застройщиков.

В своем выступлении начальник отдела выдачи разрешений Службы Надежда Зяблова сообщила, что за последнее время увеличилось количество отказов в выдаче разрешений, и причиной большинства из них является невнимательное отношение заявителей к оформлению документации. К примеру, застройщик хочет получить разрешение на реконструкцию, но при этом в проекте предусмотрен снос существующего здания и строительство нового объекта. В данном случае заявитель получит отказ в выдаче разрешения.

Начальник сектора подготовки выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию Нина Сизова дала рекомендации по заполнению справки о соответствии параметров построенного объекта проектной документации и подробно остановилась на расчетах общих показателей вводимого в эксплуатацию объекта, показателей объектов жилищного фонда, в которых застройщики чаще всего допускают ошибки.

Первый заместитель начальника Службы Евгений Ким отметил, что возможности подачи заявлений для получения разрешений были расширены. К оказанию этих государственных услуг активно подключились многофункциональные центры.

Представителям бизнес-сообщества больше не нужно тратить время на ожидание приема – большинство МФЦ работает с 9 до 21, без выходных. МФЦ расположены во всех районах города, услуги Службы можно оформить в любом из 55 структурных подразделений, в том числе и по предварительной записи (номер для предварительной записи 576-26-74).

Материалы круглого стола можно скопировать здесь.

Назад