Разрешение не по форме

15 сентября 2015

Специалисты Службы госстройнадзора отмечают, что в последнее время многие застройщики Петербурга не обращают внимание на измененную форму заявления для получения разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию и оформляют свое обращение на старом бланке. В соответствии с Федеральным законом об организации предоставления госуслуг, а также постановлением Правительства РФ №373 от 16 мая 2011 года, которое утверждает порядок разработки административных регламентов, органы исполнительной власти обязаны строго следовать порядку оказания государственной услуги.

В связи с этим Служба вправе отказать принять на рассмотрение обращение заявителя в случае, если оно неправильно оформлено. Ведомство напоминает, что ознакомиться с административным регламентом государственных услуг, а также скопировать бланк заявлений застройщики могут на официальном сайте (www.expertiza.spb.ru) в разделе, посвященном государственным функциям и услугам Службы.

Справка

Путь к бланку заявления о выдачи разрешения на строительство (ввод в эксплуатацию):

Раздел «Государственные функции и услуги Службы» - раздел «Порядок предоставления Службой государственных функций и услуг» - подраздел «Порядок получения разрешений на строительство». Шаг№3. Форма заявления для получение разрешения на строительство объекта капитального строительства (подраздел «Порядок получения разрешений на ввод объектов в эксплуатацию». Шаг№3. Форма заявления для получения разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию).

Назад