225 государственных экспертиз, 84 проверки – главные итоги за первое полугодие подведомственных Службе госстройнадзора учреждений

28 августа 2015

Итоги деятельности подведомственных Службе ГАУ «Центр государственной экспертизы» и ГБУ «Центр экспертно-технического сопровождения» за первое полугодие подвели на заседании балансовой комиссии.

Центр госэкспертизы за отчетный период помимо 225 государственных провел 36 негосударственных экспертиз, а также осуществил 38 проверок достоверности определения сметной стоимости.

По словам руководителя Центра Владислава Еремина учреждение следует тенденциям развития отрасли и начал осваивать технологии BIM-моделирования в строительстве. 20 специалистов ГАУ прошли специализированное обучение по владению программными продуктами, которые используются для просмотра и рецензирования BIM-моделей. Для работы с новой технологией было закуплено необходимое техническое и программное обеспечение на базе решений компании Autodesk. Кроме этого, учреждение готово выдавать заключение экспертизы в электронном виде. До конца года планируется перейти на новую форму оказания услуг.

Центр экспертно-технического сопровождения за первое полугодие провел 84 проверки по заданию Службы, целью которых было определение соответствия строящегося объекта требованиям техрегламентов и проектной документации. Во время этих проверок была задействована строительная лаборатория, которая, в частности, проверяла соответствие используемой марки бетона той, что заявлена в проекте. Главным итогом контрольных мероприятий стало отсутствие аварийных ситуаций на строящихся объектах.

Назад