Служба госстройнадзора совместно с администрацией Приморского района усиливает контроль за самовольными постройками

20 августа 2015

Сегодня в администрации Приморского района прошел прием граждан, в котором приняли участие: первый заместитель начальника Службы Евгений Ким, заместитель главы администрации Приморского района Герман Згибай и специалисты отдела строительства районной администрации Ольга Лютова и Юрий Калитин.

По данным Службы государственный строительный надзор осуществляется за 185 объектами капитального строительства на территории района. Кроме этого, были выданы разрешение на строительство еще 10 объектов, надзор за которыми не предусмотрен действующим законодательством.

По мнению ведомства, широкое информирование общественности о работе Службы по пресечению случаев самовольного строительства на территории Санкт-Петербурга позволило за три года (с начала 2012 по конец 2014 года) практически втрое снизить количество случаев строительства объектов без разрешения на строительство. В этом году Госстройнадзором в Приморском районе было зафиксировано лишь два случая привлечения к административной ответственности за начало работ на объектах капстроительства без соответствующих разрешений.

Проблемным остается вопрос строительства многоквартирных домов на земельных участках, предназначенных для индивидуальных жилых строений. Возбуждено исполнительное производство по принудительному исполнению решений судов о сносе в отношении 2 самовольных построек, расположенных на территории Приморского района (ул.Горная, д.22, ул.Сегалева, д.10, лит. А). Судами различных инстанций приняты решения о сносе еще 3-х самостроев (1-я Алексеевская улица, д.49/5; Коннолахтинский пр., д.55, литер А и литер В; поселок Лисий Нос, Балтийский пр., д.1).

«За последнее время к нам поступило очень много обращений из администрации района с просьбой провести проверку, - констатировал на приеме граждан первый заместитель начальника Службы Евгений Ким, - но нам необходима ваша помощь в сборе информации и документов. Это позволит ускорить надзорные мероприятия».

Было решено провести отдельное совещание с представителями администраций районов Петербурга, на котором будет обсуждаться вопрос о едином подходе к формированию пакета документов на каждый объект самовольного строительства.

Назад