Госстройнадзор приходит с проверками по желанию самих строителей

12 августа 2015

Специалисты Службы госстройнадзора принимают участие в работе жюри конкурса «Лучший объект производства работ», который проводит Государственная административно-техническая инспекция.

По желанию в этом соревновании могут принять участие организации, выполняющие дорожные работы, ремонт и прокладку инженерных сетей и сооружений, а также капитальное строительство, при площади зоны производства работ более 50 кв.м. и сроке - более трех месяцев.

«Наши специалисты дважды выезжали на представленные в конкурсе объекты, - рассказывает начальник отдела надзора за специальными видами работ Виталий Пономарев, - Среди участников пока нет объектов, которые были поднадзорны Службе. Мы даем только свою экспертную оценку. Но если бы мы встретили нарушения, и этот объект был у нас на контроле, конечно, мы бы приняли меры в рамках своих полномочий».

Среди критериев оценки участников можно встретить не только требования, продиктованные действующим законодательством, но и показатель уровня удовлетворительности жителей Санкт-Петербурга состоянием объекта (отсутствие отрицательных и наличие положительных отзывов на сайте ГАТИ в сети Интернет, публикации в СМИ, официальные жалобы).

Подведение итогов конкурса намечено на конец октября этого года.

Назад